Share Cara Pasang Box Filter Karburator Original Ke PE 28


Share Cara Pasang Box Filter Karburator Original Ke PE 28
box filter jmx
Awal pasang PE saya pake box filter ori.. mesin masih std.. ga masalah gan.. tp mmg susah kalo maksa karet join-nya dimasukin karbu pe.. trus saya modif sedikit.. bagian ujung karet join yg dimasukin karbu n dipasang klem itu dipotong sebatas garis yg kedua dari ujung...
lalu sediakan 1 potong selang 2", bisa pakai selang radiator mobil atau selang air yg berserat kawat sepanjang +/- 4cm... dan klem 2 - 2.5" sebanyak 2 pcs.. lalu pasang selang tambahan pada karbu n di klem.. pasang juga klem yg satu lg tp ga sah dikencangkan dulu... lalu pasang karbu ke intake manifold dan masukkan karet join kedalam selang tambahan.. lalu kencangkan klem pada ujung selang tambahan yg dimasukin karet join... jd selang tambahan itu berfungsi sebagai penghubung antara karbu dan karet join.. beres dah aman dari air maaf blm ada foto, saya usahakan nanti...
cuman modif ini kayaknya kurang pas u/ motor yg udah bore up... atau perlu penyetelan terutama angin nih... motor saya bu 62 blm lama saya coba pasang lagi box ori plus filter ferrox replacement u/ mx... tanpa rubah settingan karbu, motor jd gampang mati, kayak tercekik udaranya.. jd perlu bobok box filter dan memperlebar selang udara-nya...

Credits to sen4ever kaskus url

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Share Cara Pasang Box Filter Karburator Original Ke PE 28"

Post a Comment