Ukuran Pilot Jet dan Main Jet Jupiter Mx

Pada postingan Ukuran Pilot Jet dan Main Jet Jupiter Mx kali ini saya ingin membagikan spesifikasi karburator yang dipakai di NJMX dan OJMX
OJMX
Karbu Mikuni VM 22 (Skep)
PJ 20
MJ 105


NJMX
Karbu Mikuni BS25 (Vakum)
PJ 15
MJ 115
Ukuran Pilot Jet dan Main Jet Jupiter Mx

Note :
  • Pilot Jet untuk OJMX tidak bisa dipasang ke karburator NJMX dan sebaliknya.
  • Main Jet bisa saling tukar
  • Untuk Pilot Jet NJMX bisa disubstitusi dengan pilot jet kepunyaan Grand / Supra / Kharisma / Vario / Beat / Cs 1 / Kaze / Xeon ATAU dengan pilot jet aftermarket dengan kode G
  • Untuk Pilot Jet OJMX bisa disubstitusi dengan pilot jet kepunyaan Smash / FU lama ATAU dengan pilot jet aftermarket dengan kode S

Ukuran Pilot Jet dan Main Jet Jupiter Mx
Kode-S

Ukuran Pilot Jet dan Main Jet Jupiter Mx
Kode-G

http://www.jupiterstech.com

49 Komentar untuk "Ukuran Pilot Jet dan Main Jet Jupiter Mx"

  1. Kalo karbulator njmx di pasang di ojmx bias ga Om..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa..ganti manifold dan penyesuaian kabel gas

      Hapus
  2. subtitusi main jet njmx make apa gan

    BalasHapus
  3. mas kalo mainjet karburator choco standard jupiter mx old ukuran brapa ya?

    BalasHapus
  4. choco itu maksudnya apa mas?

    BalasHapus
  5. Bang klo saya kan pake karbu pe 28 di njmx ori sih tanpa rubahan mesin , bagusnya pake pilot dan mjet brapa yah .. thx

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. bos.e..klo new mx bore up vixi enk.e PJ dan MJ naek ke ukuran brapa ya?

    BalasHapus
  8. Selamat siang mas, mau tanya, kalo mx old (4 speed) udah bore up 150 pk blok vixion & knalpot fu,kalo maksa pake karbu standar bisa ngga? trus filter udara pake bawaannya bisa ngga? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, filter udara tetap bisa dipasang karena pakai karbu standar. akan tetapi, tenaganya kurang maksimal

      Hapus
  9. Selamat siang mas, mau tanya, kalo mx old (4 speed) udah bore up 150 pk blok vixion & knalpot fu,kalo maksa pake karbu standar bisa ngga? trus filter udara pake bawaannya bisa ngga? terima kasih

    Jawab: bisa" saja asal mainjetnya dinaikin 1 atau 2 step, untuk powernya pasti masih dibawah karbu pe28

    BalasHapus
    Balasan
    1. pilot jet nya perlu naik step jg bos ?

      Hapus
    2. gak perlu bos karena masih pakai filter udara bawaan

      Hapus
  10. Numpang tanya gan kalau pilot jet nya subtitusi pakai suzuki shogun bisa ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya bisa gan, tapi untuk yang ojmx.

      Hapus
  11. Gan kalok ojmx makek pilot jet kharisma bisa nggk gan

    BalasHapus
  12. Kalo pj 17,5 mj nya brapa bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. naikin 1 step aja bos atau kalau tarikan atasnya tdk ada masalah tetap standar aja

      Hapus
  13. Asslamulaikum .Bro mau tanya jupiter mx ojmx saya udah bor up pake 150cc pake punya vixon .tpi msih pake karbu ori setandar.an.
    Kalo main jet nya di turunin pake ukuran 95. Ngaruh ga sama tarikan atas nya .atau bakal tambah loyo tenaga nya .
    TerimakasihūüôŹ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jelas ngaruh bro..karena main jet itu berefek ke putaran atas saat rpm sudah mencapai sekitar 6000 rpm.. kalau diturunin ke 95 pasti top speed berkurang..

      Hapus
    2. Saran nya bro. Biar tarikan atas bawah nya enak. Pake pilot jet Dan main jet Nya Di karbu ori. Pake UKuran brapa . Terimakasih bro

      Hapus
    3. kondisi mesinnya gimana bos? kalau cuma ganti knalpot free flow, main jet nya naikin 1 step aja, klo njmx stdnya 115 berarti naikin ke 118

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. bang kalo msin std. pake knalpot racing, karbu std. enaknya pake pj mj ukuran brp???

    BalasHapus
  16. mas mau tanya ini saya pake karbu pwk 28 di NJMX mesin masih std 135cc cuma ganti karbu aja knalpot juga std itu pj mj enaknya pake ukuran brp ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena pwk ada powerjetnya, sebaiknya mj nya pake yg lebih kecil daripada angka PE biar atasnya gak terlalu basah

      Hapus
  17. Bro..njmx aku ganti knalpot racing ,ukuran PJ & MJ apa perlu di naikan..ukrn brapa..?

    BalasHapus
  18. Naik 2 step mj pj jadi berapa gan

    BalasHapus
  19. Assalamu'alaikum saya punya Jupiter MX old dan saya pakai blok Vixion noken AS K1 Kawahara dan knalpot racing.
    Untuk karburator saya masih standar bawaan motor.
    Tarikan/ RPM tengah dan atas brebet atau loyo.yang saya mautanyakan apakab perlu ganti PJ/MJ nya?
    Kalau ganti pakai ukuran berapa?
    Terimakasih walaikumsalam warahmatullahi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin karena pengaruh nokennya mas bos, coba main jet turunin bertahap

      Hapus
  20. Bos kalo ojmx saya borup 177cc karbu standarnya pj mj nya berapa. Trus kalo pakai PE 28 pj mj nya berapa. Mohon dikira² bos ? Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. pj biasanya 38 / 40
      mj biasanya 110 - 115, kalau brebet atau nahan tinggal turunin main jet dan klip jarum di posisikan ke nomor 5

      Hapus
  21. Nanya bang, mx new saya udh pake spek vixion 150 sama noken asnya karbu, knalpot standar bawaan, skrg posisinya motor telat naik tenaganya + gak bisa langsam
    Apa perlu ganti PJ MJ?
    Kalo perlu mohon hitungannya yang tepat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu pake karbu ori new mx (vakum)? sepertinya gejala lebih mengarah ke karet vakumnya sudah mulai longgar gan. Coba pake karbu pe 28 pj mj 38/110 kalau normal berarti karet karbu vakumnya yang bermasalah

      Hapus
    2. Iya bang pake ori mx new karbunya, lagi mau nyoba alternatif dari karbu PE, untuk karet vakum sudah ganti bang, tenaga atas sudah lumayan, bawahnya susah langsam jadi kalo dibawa pelan/langsam harus nahas grip gas, solusinya gimana ya bang?

      Hapus
    3. coba setel lagi mixture screwnya ke setting pabrikan yaitu 1,5 puteran, 360 derajat (1) + 180 (0,5) derajat. ane curiga itu ada problem di karburatornya, soalnya ane sekarang juga pake piston, noken vixion, dan knalpot standar tapi tdk ada masalah walau karbu bawaan new mx

      Hapus
  22. Bang , main jet njmx pke yg jupiter shogun smash bisa kah? Apakah sama?

    BalasHapus
  23. Bang , main jet njmx dengan main jet ojmx sama gak? Klo ojmx kan pakai yg utk jupiter/vega shogun smash. Apa njmx bisa pake juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. main jet ojmx dengan njmx itu sama gan

      Hapus
  24. Bang motor saya new Jupiter mx karbu ori udh error skrng udh ganti PE 24 pas dipasang tenaga ada yg nahan ya langsam kdang mati sendiri....enaknya pake PJ dan MJ yg cocok pke nomer brpa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelan angin belum pas sama jarum skepnya terlalu kering gan. Coba jarum skepnya di pindah ke posisi no. 5 sama setel anginnya lagi. Untuk pj mj motor standar coba di 38/110

      Hapus
  25. Bang mau nanya,njmx spek vixion knalpot racing kalau pakai karbu standar vakum pj mj nya pakai ukuran berapa ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. pj nya uk. 15 aja gpp. Mj nya bisa dinaikin 2 step jadi 120, kalau atasnya terlalu basah naik ke 118 gpp

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel