Ukuran Pilot Jet dan Main Jet Jupiter Mx

Pada postingan Ukuran Pilot Jet dan Main Jet Jupiter Mx kali ini saya ingin membagikan spesifikasi karburator yang dipakai di NJMX dan OJMX
OJMX
Karbu Mikuni VM 22 (Skep)
PJ 20
MJ 105


NJMX
Karbu Mikuni BS25 (Vakum)
PJ 15
MJ 115
Ukuran Pilot Jet dan Main Jet Jupiter Mx

Note :
  • Pilot Jet untuk OJMX tidak bisa dipasang ke karburator NJMX dan sebaliknya.
  • Main Jet bisa saling tukar
  • Untuk Pilot Jet NJMX bisa disubstitusi dengan pilot jet kepunyaan Grand / Supra / Kharisma / Vario / Beat / Cs 1 / Kaze / Xeon ATAU dengan pilot jet aftermarket dengan kode G
  • Untuk Pilot Jet OJMX bisa disubstitusi dengan pilot jet kepunyaan Smash / FU lama ATAU dengan pilot jet aftermarket dengan kode S

Ukuran Pilot Jet dan Main Jet Jupiter Mx
Kode-S

Ukuran Pilot Jet dan Main Jet Jupiter Mx
Kode-G

http://www.jupiterstech.com

23 Komentar untuk "Ukuran Pilot Jet dan Main Jet Jupiter Mx"

  1. Kalo karbulator njmx di pasang di ojmx bias ga Om..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa..ganti manifold dan penyesuaian kabel gas

      Hapus
  2. subtitusi main jet njmx make apa gan

    BalasHapus
  3. mas kalo mainjet karburator choco standard jupiter mx old ukuran brapa ya?

    BalasHapus
  4. choco itu maksudnya apa mas?

    BalasHapus
  5. Bang klo saya kan pake karbu pe 28 di njmx ori sih tanpa rubahan mesin , bagusnya pake pilot dan mjet brapa yah .. thx

    BalasHapus
  6. Kalo pj mj new mx mau naik satu step berarti pake ukuran bro lurr???

    BalasHapus
  7. bos.e..klo new mx bore up vixi enk.e PJ dan MJ naek ke ukuran brapa ya?

    BalasHapus
  8. Selamat siang mas, mau tanya, kalo mx old (4 speed) udah bore up 150 pk blok vixion & knalpot fu,kalo maksa pake karbu standar bisa ngga? trus filter udara pake bawaannya bisa ngga? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, filter udara tetap bisa dipasang karena pakai karbu standar. akan tetapi, tenaganya kurang maksimal

      Hapus
  9. Selamat siang mas, mau tanya, kalo mx old (4 speed) udah bore up 150 pk blok vixion & knalpot fu,kalo maksa pake karbu standar bisa ngga? trus filter udara pake bawaannya bisa ngga? terima kasih

    Jawab: bisa" saja asal mainjetnya dinaikin 1 atau 2 step, untuk powernya pasti masih dibawah karbu pe28

    BalasHapus
    Balasan
    1. pilot jet nya perlu naik step jg bos ?

      Hapus
    2. gak perlu bos karena masih pakai filter udara bawaan

      Hapus
  10. Numpang tanya gan kalau pilot jet nya subtitusi pakai suzuki shogun bisa ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya bisa gan, tapi untuk yang ojmx.

      Hapus
  11. Gan kalok ojmx makek pilot jet kharisma bisa nggk gan

    BalasHapus
  12. Kalo pj 17,5 mj nya brapa bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. naikin 1 step aja bos atau kalau tarikan atasnya tdk ada masalah tetap standar aja

      Hapus
  13. Asslamulaikum .Bro mau tanya jupiter mx ojmx saya udah bor up pake 150cc pake punya vixon .tpi msih pake karbu ori setandar.an.
    Kalo main jet nya di turunin pake ukuran 95. Ngaruh ga sama tarikan atas nya .atau bakal tambah loyo tenaga nya .
    TerimakasihūüôŹ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jelas ngaruh bro..karena main jet itu berefek ke putaran atas saat rpm sudah mencapai sekitar 6000 rpm.. kalau diturunin ke 95 pasti top speed berkurang..

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel