Ukuran Pilot Jet dan Main Jet Jupiter Mx

Pada postingan Ukuran Pilot Jet dan Main Jet Jupiter Mx kali ini saya ingin membagikan spesifikasi karburator yang dipakai di NJMX dan OJMX
OJMX
Karbu Mikuni VM 22 (Skep)
PJ 20
MJ 105


NJMX
Karbu Mikuni BS25 (Vakum)
PJ 15
MJ 115
Ukuran Pilot Jet dan Main Jet Jupiter Mx

Note :
  • Pilot Jet untuk OJMX tidak bisa dipasang ke karburator NJMX dan sebaliknya.
  • Main Jet bisa saling tukar
  • Untuk Pilot Jet NJMX bisa disubstitusi dengan pilot jet kepunyaan Grand / Supra / Kharisma / Vario / Beat / Cs 1 / Kaze / Xeon ATAU dengan pilot jet aftermarket dengan kode G
  • Untuk Pilot Jet OJMX bisa disubstitusi dengan pilot jet kepunyaan Smash / FU lama ATAU dengan pilot jet aftermarket dengan kode S

Ukuran Pilot Jet dan Main Jet Jupiter Mx
Kode-S

Ukuran Pilot Jet dan Main Jet Jupiter Mx
Kode-G

http://www.jupiterstech.com

93 Komentar untuk "Ukuran Pilot Jet dan Main Jet Jupiter Mx"

  1. Kalo karbulator njmx di pasang di ojmx bias ga Om..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa..ganti manifold dan penyesuaian kabel gas

      Hapus
  2. subtitusi main jet njmx make apa gan

    BalasHapus
  3. mas kalo mainjet karburator choco standard jupiter mx old ukuran brapa ya?

    BalasHapus
  4. choco itu maksudnya apa mas?

    BalasHapus
  5. Bang klo saya kan pake karbu pe 28 di njmx ori sih tanpa rubahan mesin , bagusnya pake pilot dan mjet brapa yah .. thx

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. bos.e..klo new mx bore up vixi enk.e PJ dan MJ naek ke ukuran brapa ya?

    BalasHapus
  8. Selamat siang mas, mau tanya, kalo mx old (4 speed) udah bore up 150 pk blok vixion & knalpot fu,kalo maksa pake karbu standar bisa ngga? trus filter udara pake bawaannya bisa ngga? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, filter udara tetap bisa dipasang karena pakai karbu standar. akan tetapi, tenaganya kurang maksimal

      Hapus
  9. Selamat siang mas, mau tanya, kalo mx old (4 speed) udah bore up 150 pk blok vixion & knalpot fu,kalo maksa pake karbu standar bisa ngga? trus filter udara pake bawaannya bisa ngga? terima kasih

    Jawab: bisa" saja asal mainjetnya dinaikin 1 atau 2 step, untuk powernya pasti masih dibawah karbu pe28

    BalasHapus
    Balasan
    1. pilot jet nya perlu naik step jg bos ?

      Hapus
    2. gak perlu bos karena masih pakai filter udara bawaan

      Hapus
  10. Numpang tanya gan kalau pilot jet nya subtitusi pakai suzuki shogun bisa ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya bisa gan, tapi untuk yang ojmx.

      Hapus
  11. Gan kalok ojmx makek pilot jet kharisma bisa nggk gan

    BalasHapus
  12. Kalo pj 17,5 mj nya brapa bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. naikin 1 step aja bos atau kalau tarikan atasnya tdk ada masalah tetap standar aja

      Hapus
  13. Asslamulaikum .Bro mau tanya jupiter mx ojmx saya udah bor up pake 150cc pake punya vixon .tpi msih pake karbu ori setandar.an.
    Kalo main jet nya di turunin pake ukuran 95. Ngaruh ga sama tarikan atas nya .atau bakal tambah loyo tenaga nya .
    Terimakasih🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jelas ngaruh bro..karena main jet itu berefek ke putaran atas saat rpm sudah mencapai sekitar 6000 rpm.. kalau diturunin ke 95 pasti top speed berkurang..

      Hapus
    2. Saran nya bro. Biar tarikan atas bawah nya enak. Pake pilot jet Dan main jet Nya Di karbu ori. Pake UKuran brapa . Terimakasih bro

      Hapus
    3. kondisi mesinnya gimana bos? kalau cuma ganti knalpot free flow, main jet nya naikin 1 step aja, klo njmx stdnya 115 berarti naikin ke 118

      Hapus
    4. Anonim3/6/22

      asalam mulaikum bg
      mau nanya,,
      motor sy mx bg,,tp udah naik 180cc
      maen jet atau pilot jet apa yg bagus untk karbu pe28 bg,,
      kasih solusi bg

      Hapus
    5. pilot jet 40 atau 42... main jet bisa coba dulu 115 kalau kekeringan bisa ke 118, 120

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. bang kalo msin std. pake knalpot racing, karbu std. enaknya pake pj mj ukuran brp???

    BalasHapus
  16. mas mau tanya ini saya pake karbu pwk 28 di NJMX mesin masih std 135cc cuma ganti karbu aja knalpot juga std itu pj mj enaknya pake ukuran brp ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena pwk ada powerjetnya, sebaiknya mj nya pake yg lebih kecil daripada angka PE biar atasnya gak terlalu basah

      Hapus
  17. Bro..njmx aku ganti knalpot racing ,ukuran PJ & MJ apa perlu di naikan..ukrn brapa..?

    BalasHapus
  18. Naik 2 step mj pj jadi berapa gan

    BalasHapus
  19. Assalamu'alaikum saya punya Jupiter MX old dan saya pakai blok Vixion noken AS K1 Kawahara dan knalpot racing.
    Untuk karburator saya masih standar bawaan motor.
    Tarikan/ RPM tengah dan atas brebet atau loyo.yang saya mautanyakan apakab perlu ganti PJ/MJ nya?
    Kalau ganti pakai ukuran berapa?
    Terimakasih walaikumsalam warahmatullahi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin karena pengaruh nokennya mas bos, coba main jet turunin bertahap

      Hapus
  20. Bos kalo ojmx saya borup 177cc karbu standarnya pj mj nya berapa. Trus kalo pakai PE 28 pj mj nya berapa. Mohon dikira² bos ? Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. pj biasanya 38 / 40
      mj biasanya 110 - 115, kalau brebet atau nahan tinggal turunin main jet dan klip jarum di posisikan ke nomor 5

      Hapus
  21. Nanya bang, mx new saya udh pake spek vixion 150 sama noken asnya karbu, knalpot standar bawaan, skrg posisinya motor telat naik tenaganya + gak bisa langsam
    Apa perlu ganti PJ MJ?
    Kalo perlu mohon hitungannya yang tepat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu pake karbu ori new mx (vakum)? sepertinya gejala lebih mengarah ke karet vakumnya sudah mulai longgar gan. Coba pake karbu pe 28 pj mj 38/110 kalau normal berarti karet karbu vakumnya yang bermasalah

      Hapus
    2. Iya bang pake ori mx new karbunya, lagi mau nyoba alternatif dari karbu PE, untuk karet vakum sudah ganti bang, tenaga atas sudah lumayan, bawahnya susah langsam jadi kalo dibawa pelan/langsam harus nahas grip gas, solusinya gimana ya bang?

      Hapus
    3. coba setel lagi mixture screwnya ke setting pabrikan yaitu 1,5 puteran, 360 derajat (1) + 180 (0,5) derajat. ane curiga itu ada problem di karburatornya, soalnya ane sekarang juga pake piston, noken vixion, dan knalpot standar tapi tdk ada masalah walau karbu bawaan new mx

      Hapus
  22. Bang , main jet njmx pke yg jupiter shogun smash bisa kah? Apakah sama?

    BalasHapus
  23. Bang , main jet njmx dengan main jet ojmx sama gak? Klo ojmx kan pakai yg utk jupiter/vega shogun smash. Apa njmx bisa pake juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. main jet ojmx dengan njmx itu sama gan

      Hapus
  24. Bang , main jet njmx dengan main jet ojmx sama gak? Klo ojmx kan pakai yg utk jupiter/vega shogun smash. Apa njmx bisa pake juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di postingan sudah tertulis gan

      Hapus
  25. Bang motor saya new Jupiter mx karbu ori udh error skrng udh ganti PE 24 pas dipasang tenaga ada yg nahan ya langsam kdang mati sendiri....enaknya pake PJ dan MJ yg cocok pke nomer brpa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelan angin belum pas sama jarum skepnya terlalu kering gan. Coba jarum skepnya di pindah ke posisi no. 5 sama setel anginnya lagi. Untuk pj mj motor standar coba di 38/110

      Hapus
    2. Anonim4/11/22

      apa buat ojmx juga sama gan uk pj/mj nya PE 24

      Hapus
  26. Bang mau nanya,njmx spek vixion knalpot racing kalau pakai karbu standar vakum pj mj nya pakai ukuran berapa ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. pj nya uk. 15 aja gpp. Mj nya bisa dinaikin 2 step jadi 120, kalau atasnya terlalu basah naik ke 118 gpp

      Hapus
  27. Bang jupiter mx new saya ganti boring vixion pke karbu vacum standar knapa jadi brebet2 ya motor nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Knalpotnya nembak2 atau tidak saat deselerasi? Kalau iya naikkan pilot jet

      Hapus
  28. Kalok baut stelan angin punya njmx patah bisa ganti pakek stelan angin apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah tdk tahu gan, coba saja beli repairkit njmx yang kw

      Hapus
  29. Dhisa26/1/22

    Om, mx saya spek gini
    Blok set piston Vixion 3c1
    Cdi brt dual TR
    Karbu standar mj118
    Koil kharisma

    Rencana mau gnti noken Vixion
    Pilihan mj yg pas berapa ya?
    Terus koilnya mending balikin ori mx atau tetep kharisma

    Sama infonya kalo ganti noken vixion power rpm bawahnya agak lemot, solusinya biar ga lemot gimana yaa?
    Soalnya sering buat trek nanjak
    (baru baca2 belum ngerasain sendiri perbedaannya kya apa)
    Ga mengutamakan top speed juga, 120 udah takut hehe, yg penting akselerasi oke aja om

    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dhisa26/1/22

      *tambahan motornya NJMX 5speed
      karbu bawaan vakum, mj naik 1step jadi 118

      Hapus
    2. koil sebaiknya pake yang ori saja karena dari pihak brt mereka pakai koil standar untuk kalibrasi cdi.

      untuk naikin tarikan bawah biar ga lemot karena pake noken vixion bisa ganti knalpot freeflow (risiko suara berisik) atau naikin kompresi (risiko mesin cepet panas) atau ganti karbu skep (risiko lebih boros)

      sebenernya noken vixion ga lemot-lemot amat untuk tarikan bawah jika dibandingkan noken aftermarket

      Hapus
  30. Bang mx old 150cc
    PJ/MJ nya naik brapa ?

    BalasHapus
  31. Bang mau tanya jupiter mx old saya sudah bore up 150 tpi kok putaran bawah kok brebet enak nya pj dan mj nya ukuran berapa karbu masih satandar

    BalasHapus
    Balasan
    1. seharusnya kalau pj dan mj standar tdk ada masalah.

      sepertinya di motor ente ada masalah di bagian karbunya, coba cek dulu gan

      Hapus
  32. Mas, mx old knalpot standar, noken as papas, pake karbu pe 24 pj dan mj ukuran brapa supaya irit (setelan sedang).
    Setelan angin berapa putaran??
    Thx

    BalasHapus
  33. Asalamualaikum Bang🙏
    kalau njmx bor up blok vixi
    Noken as vixi
    Dan cdi brt dual band
    Untuk ukuran pj & mj nya berapa yah.?
    Mohon di jawab🙏

    BalasHapus
  34. Assalamualaikum kak saya punya OJMX Bore up 60mm xtr noken pake xtr 5,8 tarikan enak tpi kenapa di gigi 4 nya kaya brebet hilang tenaga. Itu kira kira settingan pj MJ nya brapa ya bang. Gear belakang udh turun 1 step. Filter gak di pasang kali di pasang malah brebet nya makin parah tolong sarannya kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu brebet karena settingan karburatornya terlalu basah gan. solusinya bisa:

      1. naikin lagi kompresinya dengan mengurangi paking(rekomended) atau bubut blok. karena kompresi yang tinggi membuat rasio pembakaran jadi makin kering

      2. atau kurangi main jetnya 1 atau 2 step

      Hapus
  35. Anonim6/5/22

    Mau tanya semoga di jawab, klo putaran bawah menengah kurang respon terasa berat. Pj mj nya kebesaran apa kekecilan makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. MJ nya kebesaran...
      Coba Jarum skepnya di ubah ke no. 5 (paling bawah)

      Hapus
  36. Anonim26/5/22

    Izin tanya gan. Untuk Main Jet Karbu NJMX bisa di subtitusi pake main jet motor apa aja gan?

    BalasHapus
  37. kalau main jet relatif banyak substitusinya gan karena bentuk MJ PE itu universal

    BalasHapus
  38. Anonim21/7/22

    Selamat mlm admin
    Saya mau nanya . Motor saya njmx speck mesin block vixion . Noken vixion . Kamkop gl asli . Perkop ninja rr ori . Cdi pakai varro . Karbu pakai punya ojmx . Sekarang tarikan awal sampai tengah enak tpi klw udh tengah ke atas kurang enak . Supaya tarikan atas ny enak bagus ny pakai pj mj berapa .....?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. MJ nya bisa dikecilin atau jarum skep di pindah ke paling bawah (semisal pakai karbu PE) atau knalpotnya di buat freeflow

      Hapus
  39. Anonim16/8/22

    Permisi min , mau tanya . Saya punya njmx 2013 dan berhubung karbu yang vakum bermasalah jadi ada niatan untuk pindah ke skep (pakai punya ojmx). nah untuk mj apakah harus di gedein? karena yang vakum pakai 115 sedangkan yang skep masih 105. mohon sarannya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anonim16/8/22

      kondisi mesin std , knalpot juga std

      Hapus
    2. tidak perlu gan, main jet karbu vakum lebih besar karena perbedaan mekanisme kerjanya sehingga butuh main jet yang lebih besar daripada karbu skep

      Hapus
    3. Anonim21/8/22

      oiya min 1 lagi , kemarin liat di yt atau web lainnya kalo pasang karbu ojmx di njmx tu harus papras bagian powerjet. nah biar powerjet nya nggak di papras gimana min?

      Hapus
    4. wah ane belum pernah pasang karbu ojmx di njmx gan... tapi kenapa gak ganti ke karbu pe 28 aja, karena itu ganti ke karbu ojmx kan juga ganti kabel gas juga

      Hapus
    5. Anonim28/8/22

      nah itu gan , masi bingung juga. mau ngambil pe24/pe26 tapi takutnya lebih boros dari pada karbu vakum yang sekarang (30km/l) .

      Hapus
    6. karbu skep pasti lebih boros dari karbu vakum... perbedaannya paling juga tidak terlalu signifikan antara pe24/26/28. Jadi, pakai saja pe 28

      Hapus
  40. Anonim18/8/22

    Klo blok udh ganti sama blok vixion 1pa kira2 perlu di ubah lagi ga ukuran pj sama mj nya,,motor masih standaran semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ane pribadi ga diubah PJ maupun MJ nya.

      Hapus
  41. Misi gan, mau tanya
    NJMX blok+noken vixi, cdi brt, karbu vakum bawaan pj/mj masih standar juga, knalpot fu
    kalo mesin dingin, misal di pagi hari atau mati beberapa jam gitu starternya agak susah itu masalahnya dimana ya? kalo udah dipakai jalan enak2 aja
    mohon solusinya dari mimin yg sudah pengalaman, terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane curiga itu ada bocor sedikit di bagian sambungan head dan blok jadinya kalau mesin dingin susah nyala, tapi kalau panas mudah nyala karena permukaan bloknya sudah memuai..

      jadi, coba cek:

      1.apakah air radiatornya cepat berkurang
      2.warnanya jadi keruh
      3.cek apakah ada gelembung pas rpm naik di pantau dari bagian cap radiator dibuka
      4. cek pas pagi2 gak nyala coba buka businya, kalau terlihat basah mungkin ada rembesan air coolant

      Hapus
  42. Anonim13/9/22

    Siang boss,seher njmx saya naikan 0,50,CDI BRT,bagusnya PJ,sama MJ nya pake ukuran brapa yah...makasih bossku

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau knalpotnya standard, jangan diganti dulu boss

      Hapus
    2. Anonim14/11/22

      Knlpot pake FU bos sama leheran nya jg

      Hapus
    3. coba MJ 110, PJ 40 boss

      Hapus
  43. Anonim25/11/22

    Boss minta no wa boss pengen sharing nnti tak kasih plz

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel